您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

庐山龙虎山元旦旅游迎高潮

发布时间: 2009-01-04 10:21

  1月1日,正值元旦小长假第一天,庐山风景名胜区内游客络绎不绝,仙人洞、含鄱口等景点内人头攒动。游客们一边沐浴着暖暖冬阳,一边欣赏着山林树木间挂着的美丽冰凌,感受着庐山独特的冬季旅游魅力。据统计,元旦当日庐山接待游客3000余人,自驾游车辆300余台。

  当天,来山游客以大型旅行团队居多,其中大部分是来自山东、河南等地的长线游客和来自湖北、广东等地的自驾车游客。一群来自武汉的游客在美丽的如琴湖畔留下了合影。他们开心地说:“2009年第一天选择在庐山度过,实在太好了。登高壮观天地间,为牛年开好头、起好步。”为了做好元旦旅游接待工作,庐山风景名胜区管理局在去年12月便策划推出了“南国冬韵、冰雪庐山”系列主题旅游活动,并举办了“庐山恋歌”大家唱电视大奖赛以及其他丰富多彩的文化娱乐活动。

  为确保游客安全,庐山交警还购置了1000多副防滑链条,放置在南北山园门登山入口处,免费为自驾车提供服务;还在转弯及冰冻较多的地段准备了沙土,随时用来铺垫,以防意外事故发生。

  元旦期间艳阳高照,龙虎山景区迎来了罕见的冬季旅游热潮,占地3万平方米的景区停车场被来自浙江、福建等地及省内的私家车和旅游大巴塞得满满当当。据统计,元旦当天,前来龙虎山游玩的各地游客人数达到了3000多人次,比去年同期翻了一番,其中自驾游的游客占到了六成以上。

  冬季是龙虎山旅游的淡季,往年元旦期间游客相对较少。为搅热冬季旅游市场,龙虎山景区在元旦前夕策划了“校园祝福卡、两地心连心”活动,由鹰潭的中小学生向北京、上海、南昌等7座城市的同龄人寄出了数万份贺年卡,邀请各地的孩子们免费畅游龙虎山。同时,在元旦期间,龙虎山景区还开展了“悬棺之谜新解”等活动,一位来自香港的业余发明者在这里现场演示了他的悬棺吊装方案,引起了不少外地游客的浓厚兴趣。

稿源: 江西日报

作者: 崔小毅 张晶 朱华 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。