您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

仙女湖打造情爱文化特色品牌

发布时间: 2008-12-24 13:56

  仙女湖为实现旅游与文化的有效融合和联姻,充分挖掘“七仙女下凡”爱情传说文化内涵,确立情爱文化为仙女湖的特色文化品牌。


  通过每年农历七月初七举办中国七夕情人节,注册中国“情爱圣地”旅游商标,申报“七仙女下凡”传说故事中国非物质文化遗产(已列省级名录)等系列情爱文化活动,以及成功举办“仙女湖形象小姐”评选、“七仙女选美”、“中国仙女湖旅游大使”、“仙女湖杯”中国围棋名人邀请赛,拍摄《欢天喜地七仙女》电视剧等一系列文化体育赛事,极大地丰富和积淀了仙女湖文化内涵,提高了仙女湖品牌形象和旅游魅力,有效拓展了仙女湖客源市场半径,使仙女湖旅游知名度逐渐走出江西,响誉全国。

稿源: 江西旅游政务网

作者: 习宇锋 胡小芳 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。