您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

横龙寺

发布时间: 2008-12-19 15:54

  萍乡横龙寺位于萍城西郊,距城中心约3公里。这是一座历史悠久的寺庙,相传明朝的时候就诞生在历史的长河中,一直保留到现在。寺中有栩栩如生的观音塑像,还有庄重威严的玉皇大帝,许愿的话,很灵验。寺中有个许愿池,里面有千年金龟,数尾金鲤。如果成功的把硬币抛到池中央的龙头上,你的愿望一定会实现的。寺中为尼姑管理,她们会看病,并且很灵。寺庙座落在城郊的山脚下,环境幽雅。寺后有茂盛的竹林,景色怡人。各届尼姑师太就在此长眠,保佑着这方水土这方人。寺前有一神泉,水从湖南长沙那边流过来,水质清纯,冰凉爽口,长流不懈,胜过一般矿泉水,据说有祛病强身之效,很多人不远千里过来取水。寺庙还被多次作为电视剧的拍摄场景,享有盛名。到横龙寺一游,一定会陶醉在它那悠久的历史和优美的风景的,口渴的话,别忘了可口的清泉。

稿源: 红途网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。