您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

旅游饭店“绿色优先权”

发布时间: 2008-12-19 15:54

  记者从正在黄山市召开的安徽旅游饭店发展大会上了解到,安徽省将在旅游饭店行业推行“绿色优先权”,力争到2012年,全省80%以上的旅游饭店达到国家绿色饭店标准要求。

  安徽省将推行的旅游饭店业“绿色优先权”包括:凡被评为绿色旅游饭店的,将在官方旅游网站被优先向消费者推荐;在旅游地图中免费标注和指示位置;优先参与“最佳绿色饭店”及“优秀星级饭店”评选;享受大型会展签约饭店的权利;电力、环保等部门优先保证绿色饭店电力供应,对绿色旅游饭店排水、排气等实行免检或免费抽检,并优惠收取排污费。

  安徽省绿色旅游饭店数截至目前仅占全省星级饭店总量14%。日前在黄山召开的安徽省旅游饭店业发展大会上,省旅游局要求全省星级饭店全面创建“绿色饭店”,并将“绿色饭店”创建工作,从以往单纯提倡节能降耗、减少洗涤用品数量,提升到投入资金进行节能设施设备改造,创新绿色客房、绿色餐厅、绿色食品等方面,进而逐步引导旅客成为资源的节约者、环境的保护者和绿色生活方式的践行者。

稿源: 新华网

作者: 王立武 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。