您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

新余旅游招商引资取得成效

发布时间: 2008-12-19 15:48

  招商引资是我局发展旅游开放性经济的一项重要工作,我们充分利用招商引资这个平台。加大旅游项目特别是重大旅游项目的招商引资工作力度,采取走出去,请进来,以商招商的办法。先后多次参加省、市政府,国家、省旅游局组织的香港、台湾、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等境外重大招商引资和旅游推介活动,圆满完成了市政府下达我局2000万元旅游招商任务。在此基础上,我们针对掌握到的投资信息,主动出击,紧密跟踪,由局主要领导带队,先后赴福建、浙江等地开展招商活动,促成了福建新恒基集团开发蒙山、洞村溶洞探幽旅游和浙江开元集团在新余投资五星级高档酒店项目的投资意向,10月份,以福建新恒基集团董事长带队一行10人来到我市进行为期一周的实地调研堪查摸底等工作,通过考察调研,吸引了他们投资开发的浓厚兴趣,并计划投资3—5亿元,打造“洞甲天下”中国新余旅游项目。此项目一旦开发建设,将对新余旅游发展产生重大影响。8月份,全市招商引资工作紧急会议召开后,局党组高度重视,立即召开会议,认真研究落实贯彻意见,在局人员紧张的情况下,抽调骨干,由一位副局长为组长,一位中层干部为成员组成旅游招商小分队,先后赴广州、深圳、东莞、番禺、福建、杭州等地积极开展招商引资活动。走访拜会了许多客商,与他们建立了深厚的感情和紧密的沟通与联系,为招商引资工作建立了良好的工作基础,并达成了广州岳龙超细金属材料有限公司投资4000万元,利用废渣提炼药制原料项目意向;广州鑫曜贸易有限公司拟在仰天岗投资5000万元,开发户外拓展旅游项目的投资意向,并在10月初派专人来实地选择用地和做前期工作。促成了湖南长沙客商郑新祥、福建厦门客商张瑜、广东深圳客商林秀香投资星级宾馆、娱乐休闲旅游项目落户新余。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。