您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

新余市旅游局2009年工作目标及打算

发布时间: 2008-12-19 15:48

  明年力争全年接待游客400万人次,比今年增长10%,国内旅游收入22.3亿元,增长8%,接待国外旅游者1.15万人次,增长15%,旅游外汇收入248万美元,增长13%,新增星级宾馆2家,国际旅行社1家,为了实现上述目标,主要在以下方面求得新突破。

  一、在开拓旅游客源市场上求得新突破。借鉴国内外旅游宣传促销的成功经验,加大宣传促销力度,适时地举办具有国际影响的节庆活动和参与国家、省旅游局举办的各类旅交会,甚至境外旅交会,提高新余旅游知名度,加强国内国外旅游区域合作,实现新余小旅游与国内国际大旅游对接。

  二、在整合全市旅游资源上求得新突破。充分应用旅游总规成果,结合我市已开发的景区、景点和古色、红色文化,以及城市建设亮点。编制并推出城市一日游、二日游,甚至三日游旅游精品线路。

  三、在开发旅游商品纪念品上求得新突破。充分利用新余夏布纺织品、蜜桔、水产等物产特色,通过积极引导企业,结合“仙女湖”、“天工开物”旅游品牌大力开发具有新余地方特色的旅游商品纪念品。

  四、在做大做强旅游企业上求得新突破。对现有20余家旅行社进行引导整合,着力扶起2-3家具有一定竞争力的旅行社直接与海外、境外对接,把境外、海外游客直接引入新余。

  五、在打造旅游文化品牌上求得新突破。充分利用新余悠久的历史文化,通过聘请知名文人墨客深挖掘、深加工,编制出新余导游词。

  六、在旅游招商引资上求得新突破。按照现代旅游转型升级的要求,筛选包装一批具有发展前景的旅游项目,建立项目库,特别是在引进高星级酒店,高档次娱乐项目上下功夫。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。