您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

安源盛公祠旧址全面修缮即将竣工

发布时间: 2008-12-19 15:48

  坐落在红色安源八方井半山腰的盛公祠旧址,经过一年的紧张施工全面修缮,即将竣工,将以崭新的面貌展现在人们面前。

  盛公祠旧址这栋三层砖木结构的德国式建筑物始建于1898年,初为萍矿总局办公大楼,1987年被列为全省重点文物保护单位。百年老矿、百年沧桑,其墙体严重破损,木质腐烂,使这座古老的建筑失去了原有的风貌。经上级部门批准,投资200万元,对整座大楼进行全面修缮。

  近日,笔者在施工现场看到数十名建筑工人正在紧张施工,整座大楼设计保持原有的建筑风貌,采用优质木材,将楼梯、木栏、门窗全部更新,油漆一新,并在四周种植了常青树、松柏、花草。盛公祠旧址的修缮工作有望在春节前顺利竣工,并重新对外开放。修缮后的盛公祠旧址将更加气派、光彩夺目。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。