您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

萍乡市旅游局局长彭志荣一行到武功山云雾茶场考察

发布时间: 2008-12-19 15:48

  12月11日,天气晴朗、风和日丽,市旅游局局长彭志荣一行7人到芦溪县武功山云雾茶场考察。武功山云雾茶场先后被市旅游局评为“旅游商品定点生产单位”,被省旅游局评为“江西省乡村旅游示范点”,被国家旅游局评为“全国农业旅游示范点”。该茶场位于武功山海拔1100米处,属亚热带季风气候,气候温和,四季分明,雨量充沛,光照充足,无霜期长,空气湿度大,常年云雾缭绕,且土地肥沃,适宜茶叶种植。目前茶场进行了300亩茶叶示范种植,茶质具名茶风味,口感纯正,回味悠长。

  “茶之为饮,发于神农,闻于鲁周公”。茶这一古老而文明的饮料,从发明到利用相传至今,已有数千年历史,为世界人民所喜爱。如今,茶已成为世界三大饮料之一(茶、咖啡、可可),饮茶风尚遍及全球。我国是茶叶的故乡,茶既是人民日常生活的必需品,又是精神文明的媒介物。人们视茶为生活享受,健身的饮料,友谊的纽带,茶也是一种文化艺术的象征。习惯的延续,人类保健意识的加强,特别是茶叶的保健功效,如防癌、防病和减肥等作用,为茶的销售提供了广阔的市场。

  彭局长强调,要求茶场工作人员进一步做好基础设施建设,大力保护茶场环境,坚持开发与保护并重;把茶叶种植的每项工作做好,争取明年收成的时候呈现一个良好的环境予广大爱好摘茶、制茶、品茶的旅游者。

稿源: 江西旅游网

作者: 彭依玲 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。