您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

黄秋园纪念馆

发布时间: 2008-12-18 13:31

     一九八七年中共江西省委宣传部,江西省文化厅决定批准在南昌建立“黄秋园纪念馆”江西人民政府、南昌市人民政府先后将“黄秋园故居”,黄秋园居室列为省级、市级文物保护单位。人民美术出版社、台湾锦绣出版社联合出版的《中国巨匠美术周刊》中被列为自晋代、唐、宋、元、明、清至近代的一百位中国美术巨匠之一。

  黄秋园的故居是传统的中国建筑,一楼为清风堂,为接待友人的客厅,古朴的中国传统家具,及许多名人的书法,占据了墙面,二楼为主人自己的起居及小客厅,现在在小客厅里,摆满了从民间收购而来的中式传统家具及瓷器等物品,而主人的大副半身相片,挂在厅堂的正中央,显得庄重典雅,寂静如斯,而艺术的泉水却在这宁静之中,仿佛在身边流淌……而三楼目前是先生生前的作品展览之地,墙上挂着先生各个时期的作品,有山水,有人物,有花草,有动物,也有工笔画及书法作品等等,据馆内的工作人员介绍,该馆每半年更换一次先生的作品,许多从全国各地慕名而来的美术爱好者,大多会来两次,这样才能更多地观摩先生的作品,从中学习中国画的精髓,许多人在此一待就是一天,极其认真地学习体会先生的画风与内在的艺术成就,由于馆内不允许拍摄先生的作品。

稿源: 红途网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。