您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

万载被评为“江西省绿色食品十强县”

发布时间: 2008-12-18 10:49

  万载是全国“有机农业之乡”,提出了“生态立县、有机富民”的发展理念,并组织专家制定了关于有机农业产业化发展的总体规划(2003-2007年)。2006年,万载县委、县政府作出了《关于进一步加快发展有机农业的决定》,进一步提出了“打造江南有机农业第一县”的奋斗目标。经过多年的不懈努力,万载的有机农业取得了明显成效。目前,全县有机农业生产区有9个乡镇,有机农业生产面积达23.6万亩,其中有机耕地面积6.5万亩,有机野生采集面积17.1万亩,成为江南最大的有机农产品生产基地。有水稻、木姜、小葱、百合、竹笋、蜂蜜、山茶油等30多个品种通过了ECOCERT或BCS有机认证。建成有机食品加工龙头企业6家,下线企业100多家,有 10多个系列100多个品种进入国际市场,产品销往欧洲、美国、日本、香港等国家和地区,年出口创汇达3500多万美元,年销售收入突破4.6亿元。

  近日,江西省发展绿色食品领导小组下发了《关于表彰全省绿色(有机)食品十强县、十强企业、十强品牌的决定》(赣绿字[2008]10号)文件,授予万载县为“全省绿色食品十强县”。 通过这次评选活动,必将在更大程度上、更高层面上引起全社会对万载的关注和重视,为加速实现“三地”目标产生积极的影响。该荣誉称号不仅使“万载有机”形成了令人瞩目的品牌,也成为万载有机农业发展的缩影。将进一步扩大万载在海内外的知名度,引起世界对“万载现象”的关注,也进一步坚定该县发展有机产业的信心和决心。同时,对万载县发展生态旅游产业必将起到极大的促进作用。

稿源: 江西旅游网

作者: 周力平 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。