您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

仙女湖地方海事处不断提高服务水平保安全

发布时间: 2008-12-18 10:49

  尽管目前是仙女湖的旅游淡季,但码头停靠的游船上,仍活跃着江西省航务局新余分局仙女湖地方海事处工作人员的身影。查看救生设备、与船主交谈征求意见,多年来这支7人组成的队伍始终坚持以“服务人民、奉献社会”为宗旨,默默守护着这片青山绿水,成为游客水上安全的保护神。

  仙女湖地方海事处主要负责仙女湖水上交通安全监督管理、船舶防污染监督管理及船舶法定检验等工作。在海事处,一项换位体验活动已进行多年,这项活动要求每星期有一名负责业务办理的职工深入游船公司、办事现场,与服务对象正面交流,征求对海事处、船检工作的意见。经过换位体验和走访调查,仙女湖地方海事处制定了《公开投诉制度》、《首问责任制》等多项规章,起到了实实在在的约束作用,有效杜绝“脸难看、事难办”的不良作风。

  仙女湖每逢节假日游客较多,超载的现象也时有发生。针对这一情况,仙女湖地方海事处没有一罚了事,而是派出专人深入仙女湖码头,一方面做好游客的思想工作,一方面积极协调游船公司增加游船数量,力保游船不超载航行,赢得了游客的广泛赞誉和地方政府的充分肯定。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。