您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

衡茶吉铁路井冈山至衡阳段本月底开

发布时间: 2008-12-17 14:23

  谋划了近13年的衡茶吉铁路本月底将全面开工建设。衡茶吉铁路吉安至井冈山段已于2007年4月18日正式投入运营。此次将开工建设的为井冈山至衡阳段,工程投资概算总额约89亿元,其中,我省境内投资约24亿元。

  此次将开建的线路东起井冈山,从吉井线井冈山站引出,西至湖南省衡阳市,沿途经井冈山,穿越罗霄山脉,经湖南省株洲市炎陵县、茶陵县、郴州市安仁县和衡阳市衡南县、衡东县后至衡阳市。以往从井冈山到湖南,要绕道向塘走浙赣线进入,这样从井冈山到衡阳,费时6个多小时。衡茶吉铁路修通后,从井冈山到衡阳,只要1个多小时。

  记者了解到,衡茶吉铁路西接京广线的衡阳枢纽,东接京九线的吉安站,是沟通京广、京九两大南北干线的又一条东西向的重要连接线,是赣湘两省携手打造的东西向黄金铁路运输通道。井冈山至衡阳段运营长度为221.39公里,建筑长度210.48公里,其中我省境内约50公里。衡茶吉铁路主要技术标准为国铁I级单线,项目正线为单线,设计时速160公里/1小时,由电力牵引,牵引质量4000吨,建设总工期为3年半,即42个月。衡茶吉铁路铁路的建成,将对井冈山的旅游业产生推动作用,促进井冈山旅游的发展。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。