您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

云居山--柘林湖风景区

发布时间: 2008-12-16 15:06

  亚洲第一大土坝筑成的柘林湖,水域面积达308平方公里。湖水清澈,水质、空气达国家Ⅰ类标准,湖水可直接饮用,是“水中熊猫”桃花水母在国内最大的栖息地。湖区植被丰富,绿树成荫,生态环境保护完好,空气清新,气候适宜。游览岛屿有民俗文化村、海昏秀域、桃花岛、水浒城、水上世界、动物世界、以及建设中的竞技世界、欢乐世界、垂钓世界、植物世界即为您开放。

庐山西海柘林湖

  民俗文化村因傣、彝、瑶、满、苗、傈僳、蒙古等少数民族地区的民俗风情歌舞表演而闻名于世;

  海昏秀域坐落在柘林湖东部,由外婆岛和孔雀岛连接而成,相连的外婆桥是江南最长的单挂钢索桥;动物群岛由蛇岛、猴岛、鸟岛、鳄鱼岛等四个动物岛屿组成,岛上有动物养殖、观赏和各种动物表演及海洋鱼类观赏。奇峰乐园主要景观由各种仿真恐龙模型,观景台、桃花水母展室等组成;桃花岛由鬼城、表演厅和水上乐园组成;


  水浒城是仿我国古典名著《水浒传》中水泊梁山而打造的游乐场所,内有丰富精彩的水浒故事重现及少林武术表演,可令您流连忘返;秘宝岛因岛上中外四大性文化展览馆而闻名于华夏大地;

  乘豪华游艇带着一份好心情,来柘林湖乘江西唯一一艘世界顶级豪华游艇畅游在308平方公里的湖面上,享受美岛湖水的清净、和谐,感受游艇带来的快感、浪漫,体验富人高贵的游艇生活方式。

  驾双体帆船柘林湖拥有全国首创、数量最多、规模最大的娱乐性双体帆船基地,是水上活动的天堂。自驾别具动感的双体帆船在阳光下惬意航行,随风穿梭在星罗棋布的岛屿和美丽湖湾中。体验航海冒险的刺激,是你人生中最具激情的体验之一。

  看人妖表演
     正宗的泰国人妖表演,赫赫有名。“人妖”身材窈窕,天生丽质,婀娜多姿。每天各地游客慕名而至,以一睹“人妖”绝色“芳容”为快。节目有迷人的泰国舞蹈、奔放的“巴西桑巴”、以及滑稽戏等等,热闹非凡,令人眼花缭乱。

     玩水上乐园
     从德国引进的江西第一家最刺激最好玩的大型水上乐园,更令您流连忘返。有水上冰山、土星、蹦蹦床、弹射包、步行球、跷跷板等众多娱乐项目,炎热的酷暑让您在这里一次玩个爽!正在建设中的水上舞台让您欣赏异国风情表演。

  吃纯野生鱼
     柘林湖依靠得天独厚的优良水质野生野长的银鱼,鳙鱼、桂鱼、白鱼、鳜鱼、棍子鱼、石斑鱼等八十多种珍稀淡水鱼类,肉质鲜嫩,味道鲜美,营养丰富。无论您消费多少,都可以品尝到柘林湖的纯生野鱼。现推出的纯野生全鱼宴,更使你大饱口福。

  住湖滨别墅
     景色优美的望湖宾馆坐落在柘林湖民俗岛最高处,您可坐拥千顷美色,狂吸清新空气。幽林深处各具民族特色的傣家竹楼、蒙古包、傈傈族木屋,随时恭候您的光临。

  庐山西海云居山风景区

     云居山位于我省永修县西南部,海拔969.4米,距南昌75公里,因 “山势雄伟高峨,常为云雾萦绕”而得名,其奇秀天成的自然景观和闻名海外的佛教禅宗道场,被古人誉为“云岭甲江右,名高四百洲”、“冠世绝境,天上云居”。

     云居山景区面积236.5平方公里,以宗教游览、休闲观光为主。千年古刹---真如禅寺是全国佛教三大样板丛林寺庙,座落于"莲花城"内,千百年来奉行"农禅并重"之祖训,习禅苦行,禅风浩然,誉播四海。百花谷内百花竞艳,潭瀑相连,有其天然凿就的奇观风景。

千年古刹—真如禅寺

  汉传佛教与藏传佛教领袖会晤地

  世界最正统的坐禅中心

  中国近代佛教领袖诞生地

     真如禅寺座落于云居山山巅的“莲花城”内,公元808年由开山师祖道容禅师兴建,兴盛时僧众达1500余人,宋真宗皇帝赐名真如禅寺。是全国三大样板丛林之一,全国重点对外开放寺庙,著名的佛教文化游览
胜地。

  千百年来,真如寺香火鼎盛,高僧辈出,禅风浩然。历代主持均认真奉行“农禅并重”之祖训,致使该寺禅风鼎盛,并以“世界最大、最正统的禅学中心”而誉播四海.

  中国佛教协会第一任会长虚云和尚、现中国佛教协会第三任会长一诚大师,曾任中国佛教协会常务理事长的性福大和尚及全国政协委员海灯法师都先后担任过真如寺主持。虚云和尚的俗家弟子赵朴初曾任中国佛教协会第二任会长。

  2006年4月17日,藏传佛教领袖第十一世班禅与汉传佛教领袖中国佛教协会会长一诚大师,在云居山真如禅寺会晤。在两位大师到达之前,真如禅寺瑞象频现,天王殿屋顶、狮子头上、海灯法师塔等地方出现了放光的现象,不可思议,叹为稀有。寺院香火鼎盛,有求必应,灵气无比。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。