您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

江西旅行社质保金暂退比例确定 退60%共6600万期限2年

发布时间: 2008-12-15 10:47

  继12月9日国家旅游局下发了《关于暂退部分保证金支持旅行社渡过金融危机冲击难关的紧急通知》,决定“向旅行社暂时退还50%至70%的保证金”后,我省旅游部门立即行动,迅速组织相关人员研讨确定退还比例,并于12月14日向各设区市旅游部门下发了暂退部分保证金的通知,决定在2009年1月20日前,向全省旅行社暂退60%的质量保证金。据统计,全省726家国际、国内旅行社将获得暂退的质量保证金6600万元。

  根据国家旅游局通知规定,此次保证金暂退范围为全省所有全额交纳质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社。被法院冻结的旅行社质量保证金不在暂退范围之内。暂退给旅行社的质保金周转使用期限暂定为2年。

  当前,金融危机对我省旅游行业的影响主要表现在入境游和国内游方面。一方面,入境旅游增速放缓;另一方面,国内游市场相比往年显得冷清。同时,一些小型旅行社还面临资金难以周转的困境。南昌亚细亚旅行社负责人告诉记者:“年后南昌旅游市场可能迎来更大的挑战,资金周转问题将会是大部分旅行社面对的难题之一。在这一关键时期,国家下发暂退保证金的通知,省市旅游部门迅速行动,将这一救市举措落实到位,真是办了一件大好事,为我们旅行社解了燃眉之急。”

稿源: 江西旅游网

作者: 张晶 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。