您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

萍乡市旅游局召开2008·赣湘鄂旅游区域合作总结大会

发布时间: 2008-12-15 09:25

  为更好的巩固2008·赣湘鄂旅游区域合作大会活动成果,感谢工作人员的认真参与和大力支持,萍乡市旅游局召集此次活动领导小组组成单位负责人,相关工作人员于12月12日下午在鑫海岸商务酒店楚萍阁召开全体工作人员总结大会,并且分发工作人员精美旅游纪念品和晚宴招待,表示感谢。

  由中共萍乡市委、萍乡市人民政府、江西省旅游局主办,中共萍乡市委宣传部、市旅游局承办,湖北省旅游局、湖南省旅游局协办的2008·赣湘鄂旅游区域合作大会于12月5日-8日在新都会蓝波湾花园酒店隆重举行并圆满结束。这次大会是我市旅游发展史上规模最大、层次最高、影响范围最广的一次大型旅游宣传推介活动。

  这次大会顺利而圆满结束,上下省内外反响很好,湖南、湖北、江西15个地市政府、旅游企业对这次活动给予充分的肯定,非常满意。

  这次盛会主要的收获是,旅游区域合作大会搭起了三省15地市合作的金桥,掀起了携手发展旅游的热潮;美轮美奂的音乐焰火晚会、“同游赣湘鄂,同走红色路”红色歌舞晚会和城市夜景观光全面地展示了萍乡的形象,展示了萍乡改革开放30周年以来经济社会发展的硕果,提升了萍乡的知名度和美誉度;而且首次深入挖掘汉冶萍工业文化,为打造汉冶萍工业旅游项目和精品线路奠定了基础。从更高的层次来说,这次旅游区域合作大会,不仅仅为旅游事业发展,更为三省的经济社会发展合作开拓广阔的前景;为整个萍乡的旅游业发展,旅游资源、旅游产品融入到赣湘鄂三省旅游经济大圈中奠定基础。

  这次活动的胜利举办与市委市政府、省旅游局领导高度重视是分不开的,这是取得成功的基础和前提;部门联动、组织严密是这次活动成功的保障和根本,正是宣传部、接待办、公安局、卫生局、文化局、各县(区)政府、各大景区(点)等各大部门单位的大力支持和旅游企业的积极参与才保障了此次活动的安全顺利。

  下一步一方面我们要巩固落实会议成果,这是最重要的,要根据区域合作协议,把每项内容落到实处;另一方面着手准备申办2009中国(江西)红色博览会主会场,进一步推动赣湘鄂旅游合作。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。