您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

抚州市旅游业突出地方特色

发布时间: 2008-12-15 09:20

  抚州市立足“红色、绿色、古色”等旅游资源优势,实施项目带动战略,打造南昌和闽台地区观光休闲度假的“后花园”,促进了旅游产业的发展。1至10月,该市旅游总收入突破20亿元,同比增长25.5%;接待游客数量同比增长27.3%。

  抚州市围绕“烟波古临川、绿色新抚州”整体形象品牌,以市中心城区景区和大觉山、麻姑山、军峰山、流坑古村、竹桥古村、临川温泉等“三山二村一泉”六大景区建设为重点,整合旅游资源,优化产品结构,打造旅游精品。通过实施项目带动战略,近几年来,市中心城区已建成文化园、汝水森林公园、烟波湖、梦湖、体育中心、凤岗河、抚河大道等一批重点文化生态旅游项目。中心城区建成区面积扩大到45平方公里、42万人口规模,绿地率达到34.43%,绿化覆盖率达到36.5%。全市生态环境得到有效保护,涌现出4个国家级生态重点县、12个国家级和省级自然保护区及季节性百里荷花、万亩栀子花、数万亩连片南丰蜜橘等风光绮丽旅游景区,森林覆盖率达到61.5%。

  抚州市各县(区)突出各自特色,加大项目投入,使旅游景区开发建设呈现多元化发展态势。临川区围绕中心城区旅游规划,抓好卫星镇旅游开发,金山寺、灵谷峰、温泉休闲度假区建设相继拉开序幕。一期投资5亿元的临川温泉风景名胜区已开工建设;香港旭日集团开发建设金山寺宗教文化旅游景区,已成为2A级景区。资溪县吸纳民间资金2.6亿多元,开发了大觉山景区,峡谷漂流已成为旅游品牌;积极开发建设狮子山生态度假区、清凉山度假山庄和新月畲族民俗村等景区。南丰县大力推进军峰山等景区开发,已投资2000多万元,启动4条、近30公里旅游景区公路建设。乐安县引进江苏永达传媒集团首期投资1.2亿元,综合开发建设和保护流坑古村、水南香樟群落。乡村旅游项目开发也日渐成熟,广昌突出赏莲花、放荷灯、游古镇,南丰突出摘蜜橘、观傩舞、登山健身等乡村游项目,全市现有国家级乡村旅游示范点2个、省级乡村旅游示范点4个。

稿源: 江西旅游网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。