您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

南昌黄金周旅游现五大特点

发布时间: 2008-10-06 15:25

长线游、红色游、节庆游、农家乐、聚会叙旧

  今年“十一”黄金周,南昌市共接待国内外游客258.82万人次,同比增长12.24%,旅游收入达7.67亿元,同比劲增9.17%,这意味着南昌黄金周期间日均旅游收入超过亿元。其中过夜客、一日游分别增长7.77%和13.33%。记者了解到,今年南昌黄金周旅游具有五大特点:

  特点一 长线游集中爆发

  今年取消了“五一”长假,同时受雪灾、地震、奥运等因素的影响,市民压抑了大半年的旅游热情也有集中释放的需求,“十一”黄金周成为人们最佳的长线出游时机,加上旅游价格较去年同期涨幅不大,所以许多市民选择在“十一”出游。

  特点二 红色旅游成亮点

  大批游客来到军旗升起的地方参观学习。改扩建完工后的八一起义纪念馆展示手段更加多样、游览项目更加丰富、接待设施更加完备,更多地体现出游客的参与性与体验性,受到游客的好评,由于是免费开放,游客量剧增,每天都达到一万余人。小平小道景区游客量比去年同比增长15%左右。

  特点三 节庆游丰富多彩

  “十一”期间,西湖区的“第七届绳金塔庙会”、湾里区的“第三届梅岭登山节”、新建县、安义县的“旅游文化节”、青山湖区的“天香园第三届旅游文化节”等节庆活动为市民提供了丰富的节日大餐,该市新建的开放式景区更是游客如云。

  据有关部门统计,仅梅湖八大山人景区日均人流量达到4万左右。

  特点四 农家乐人气高升

  短线游市场中,温泉、漂流、农家乐等以休闲、养生为主的生态游占主导地位。新农村建设示范点成为旅游热点,集休闲、娱乐、观光于一体的农业生态庄园游客众多。金秋摘橘子、打板栗等农家乐活动同样受到市民的青睐。梅岭风景区共接待游客7.92万人,同比增长7.76%;安义古村景区重点抓好旅游配套设施建设,接待能力有了较大提高,客流量、车流量、门票收入均创历史新高。

  特点五 聚会旅游火热

  节日期间,家人聚会、战友聚会、同学聚会火热。记者同时了解到,江西财大就有5000多名同学从全国各地聚会南昌,交流工作,重逢叙旧。

  链接:涉奥城市游成市场热点

  南昌市旅游局行管处工作人员透露,今年涉奥城市旅游成为热点。“奥运效应”使得去涉奥城市旅游成为市民出游的热点,去北京、上海、青岛的市民不少,尤其是去北京感受奥运村、“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆设施的游客很多。

稿源: 信息日报

作者: 曾而明 左阳天 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。