您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

盘点“十一”黄金周江西旅游市场

发布时间: 2008-10-06 15:25

“十一”黄金周,赣鄱大地涌动旅游热潮。王雪峰摄

  “十一”黄金周的赣鄱大地,风和日丽,万木葱茏,处处跳跃着收获的喜悦与出游的欢乐。来自五湖四海的八方宾客汇聚红土地,感受红色旅游的独特魅力,体验生态旅游的别样情趣,领略江南田园的民俗风情。全省旅游市场呈现出一派火爆景象,大部分景区旅游接待人数都出现了历史性突破,红色旅游、生态旅游、乡村旅游、自驾旅游、入境旅游交相辉映,沉寂许久的旅游市场迎来了一个真正的“黄金周”。

  红色激情动人心

  10月1日一早,南昌八一起义纪念馆门前早已排起了长龙,各地来此重温先烈伟绩的游客成倍增长。从宜昌来南昌旅游的魏聪,将此地作为第一站:“在国庆日到纪念馆参观,瞻仰和重温革命先烈的丰功伟绩,很有意义。”

  10月3日的井冈山,秋高气爽,人头攒动。“红歌大家唱,放歌井冈山”正式在井冈山革命博物馆广场拉开帷幕,点燃了赣鄱大地的红色激情;修葺一新的毛泽东茨坪旧居前,一群来自黑龙江的游客正在聆听红领巾小导游讲述红色历史;景区电子大屏幕上,一部部经典红色电影吸引不少游客驻足观看。黄金周期间,井冈山启动了红色旅游文化周系列活动,每天吸引近万名游客前来参观旅游,旅游接待人数比去年同期增长10%左右。

  黄金周期间,除南昌、井冈山、瑞金等地呈现出一派火爆出游景象外,横峰、永丰、石城等地的革命旧址前,前来瞻仰、敬献花篮的干部群众也是络绎不绝。

  生态美景“醉”游客

  深秋的庐山西海景区,是一幅由天然植被编织出来的自然山水画。云居山上千年古刹禅风浩然,百花谷中百花争艳,柘林湖面湖光浩渺,桃花溪涧潭瀑相连!“十一”黄金周期间,庐山西海迎来了自景区成立以来的游客接待最高峰,共接待游客16.8万人次,比去年同期增长35.8%,成为黄金周期间全省旅游接待人数最多的景区之一。

  除庐山西海外,三清山、龙虎山、明月山、武功山以及赣南一些绿色生态旅游景区,也散发出迷人的魅力。10月2日,于都县车溪乡五丰村脐橙园迎来了100多位来自广东的游客,他们开着私家车转到这里,尽情享受生态休闲旅游带来的乐趣。“江西的生态真是太好了,尤其是秋天的赣鄱,处处青山绿水,美不胜收,能在假日里如此轻松地体验大自然的美丽,真是人生一大幸事!”广东游客陈先生颇有感触地说道。

  乡村旅游乐农家

  看田园风光、吃农家饭、住农家屋……黄金周期间,婺源县清华镇、里坑、晓起等景区内,一批又一批的游客纷至沓来,农家旅游红红火火;金溪县果业观光基地里,游人如织,热闹非凡。在馨香扑鼻、风光秀美的果园里,福建游客王文君欣喜地说:“来生态果园游玩别有一番风味,亲手剪摘柑橘、柚子,不仅体验了亲近自然的乐趣,而且锻炼了身体。”7天下来,全省各地乡村旅游红红火火,一大批经营农家乐的农民赚了个盆满钵溢,个个乐开了怀。

  入境旅游冷变热

  今年以来,受各种因素影响,我省入境旅游市场一直比较冷清。然而,“十一”黄金周期间,我省旅游市场不仅迎来了红色旅游、生态旅游、乡村旅游的“黄金周”,也迎来了入境旅游市场的“艳阳天”。

  9月29日,正值“十一”黄金周首日,一个由100人组成的德国旅行团来到庐山,先后游览了花径、仙人洞、含鄱口、博物馆等景点。“十一”黄金周,庐山共接待了1000多名海外游客。此外,庐山西海、三清山、景德镇等景区也迎来了入境旅游市场的高峰,一大批来自韩国、日本以及欧美等国的外国游客纷纷来到我省,体验红色赣鄱的独特魅力,感受金秋江西迸发的蓬勃生机。

稿源: 江西日报

作者: 张晶 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。