您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

中国最美乡村婺源赏红叶全攻略(图)

发布时间: 2008-09-28 17:42

    进入长溪村指南:

    从婺源县城方向来:婺源县汽车北站坐车,那里有中巴车到赋春镇,20-30分钟发一趟车。票价:11元。到了赋春镇停车场,上午10:30分左右有车到长溪村,票价7元。如果赶不上到长溪村的车子,可以打摩的来(人多建议在镇上包车100元)。

    从清华方向来:如果你在清华镇,请在清华打个摩的30元,到赋春镇停车场坐车到长溪。如果要徒步的,或是在岩前路口(见第二条徒步线说明)在长溪公路口(见第三条徒步线说明)下车,徒步到长溪。人数有几个就包车直接到长溪,到长溪村160元之间。

    从石城进入长溪:到了婺源县城北站,每天上午10时30分左右发车,但车不停在车站内,你要问车站旁边开饭店的人,他们知道石城的车停在那里。票价15元,全程60公里。到了石城(程村),吃了午饭后徒步到长溪。虽是山路,但多是石板路,不难走。一路上会看见两个有小村庄(叫方家村、曹家村),路上也会遇上劳作的农民,可以问问路,就说到长溪,他们会给你指路的。如果你不能赶上这趟直达石城的客车(每天只发一次),就在婺源县汽车站找到达清华的客车,票价5元,到了清华之后,再打个摩的30元或包车100元到石城。(提示:人数多可以包个车)

    从景德镇(九江)进入婺源长溪村:到了景德镇出了火车站或坐从九江坐汽车到了景德镇后,找一个叫“里村汽车站”的地方,买票时就说买到婺源县赋春镇,票价12元,记得叫售票员到赋春镇提醒你们下车。到了赋春镇停车场有车到长溪,票价7元。到长溪村的车是10:30发车,如果你的时间赶不上这车,就在镇上打摩的30元或包车80-100元到长溪。(提示:九江火车站出口就是汽车站,从那坐车到景德镇,到了景德镇如果你们人数有五六人,建议从景德镇直接包车到长溪)

    南昌到婺源长溪:南昌方向的到南昌长途汽车站,但南昌到婺源的大巴是走高速的,记得和司机说在赋春镇鸳鸯湖高速路口下车,再从那里坐车到赋春镇上(提示:在高速路出口收费站问工作人员赋春如何坐车。)。建议南昌方向来长溪的坐南昌到景德镇的车,车多,到景德镇转车赋春方便。也可以坐南昌到景德镇的火车。

    自驾车进入婺源行程提示

    自驾车进入婺源一般从衢州、黄山(屯溪)、景德镇、上饶进入。

    1、衢州到婺源,建议上海、浙江的游客经杭金衢高速公路在常山下高速,然后从这进入婺源,从常山到婺源为205国道到华埠镇,再转二级17省道到白沙关,再经白景公路到达婺源,路面状况很好,从常山到婺源约100公里。注意路上的限速牌,很好的路面,也许限速是40或者60公里,很有可能会被交警罚款。从浙江进入江西境内,可以从这里上德婺高速,在婺源出口或者婺源北出口下,过路费15元,这样可以减少罚款的机会。

    2、黄山(屯溪)到婺源,建议江苏、安徽或者是上海、杭州的游客从这进入婺源,以及游了皖南,黄山的自驾车游客可以由此进出婺源。从黄山市出发,沿220省道到休宁五城镇,然后进入婺源。从黄山到婺源的安徽段路面较窄,与婺源交界处有一段山路,弯多路窄,到了婺源境内为二级柏油路省道,黄山到婺源全程约110公里。景婺黄高速通车在即,届时婺源到黄山、杭州将是全程高速。

    3、景德镇到婺源,从广东、湖南、湖北、南昌方向的可以由此全程高速进入婺源,从九江到景德镇是高速公路,138公里,景德镇到婺源高速83公里在婺源或者婺源北出口下。如果要沿原来的省道走,从景德镇到婺源为八十多公里的二级柏油路省道。景德镇到婺源的中途的赋春还有一条直达清华的路,这条路全程有33公里,全程为新铺的二级柏油路,这样走也很方便,路好,车少。

    4、上饶到婺源,从福建方向的游客可以由此进入婺源,全程约175公里,为二级柏油路省道,从上饶出发,经横峰、弋阳漆工镇、德兴市、铜矿,到婺源。路面状况不是很好,有许多路段年久失修,不是很平整。现在也可以走三清山环山公路从上饶到婺源,路程也是将近180公里,先从上饶到玉山,然后往三清山方向,经紫湖,汾水,白沙关到婺源,路面要好很多,不过三清山环山公路弯较多,小心驾驶。

    5、三清山到婺源,三清山至婺源现在极为方便,三清山环山公路的开通,拉近了到婺源的距离。从三清山南山出发,经新开的环山公路,到江西与浙江交界的白沙关,接上白景公路或者上德婺高速到婺源,路况好,路程近,全程约90多公里,一般在二个小时就到.

稿源: 江西文明网

作者: 戴向阳 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。