您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

红军操场司令台旧址

发布时间: 2008-09-19 16:19

    位于葛源镇枫林村,占地10500平方米,建于1933年,整个广场被168棵高大的枫树覆盖着,北端有一座司令台。是军民群众集会的地方,苏区的纪念会、祝捷会、体育运动会、文艺演出都在这里进行。1934年11月,方志敏在这里召开誓师大会,最后一次与乡亲们告别,挥师北上抗日。
 

稿源: 横峰之窗

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。