您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

黄冈山

发布时间: 2008-09-19 16:13

    东南大陆第一峰黄冈山系武夷山脉主峰,有“华东屋脊”的美誉,海拔2157.8米,山高林密,谷幽涧深,生态环境保护完好。景区总面积为539.35平方公里,景区里有着动人传说的七星山、望夫山、擂鼓岭、梵安寺和试剑石,还有红色旅游点东坑暴动遗址和石垅村王家的苏维埃遗址等等。境内海拔从2158米降到40米,形成特有的巨大落差,特殊的地形地貌,使我县同时生长着高山、丘陵、盆地和平原的各种植物,还是我国中亚热带中心森林景观保存较为完整、较原始的地区,同时具有丰富的旅游水域资源,形成了内容丰富、品种多样的生态旅游景区,被誉为“珍稀植物王国,奇禽异兽天堂”。
  
    七星山位于武夷山的北麓,紧邻世界文化与自然双遗产的武夷宫,该山又名七仙山,主峰高达1402米,包括天枢峰、天璇峰、玉衡峰等,因七峰并立而得名七星山。奇峰突兀,秀岭逶迤,自然植被完整,空气清新。山中又有凤冠岭、仙人印、观星台、元帅谷、黄龙背印、七星井、神鹰石景致,原始森林已发现的植物约二千多种,更有二百多种珍禽异兽活跃其间,如黄腹角雉、白鹇、猴面鹰、灵猫、娃娃鱼等,被中外专家赞誉为“珍稀植物王国,奇禽异兽天堂”,且交通便利,还有七星古刹等人文景观。可以说是一处集观光、休闲、避暑、度假、娱乐的好地方。可以进一步开发建设成集生态考察、亲近自然与娱乐休闲、观光游览为一体的生态型旅游产品。

稿源: 铅山县人民政府旅游局

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。