您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

南昌景区:进贤县水上公园

发布时间: 2008-08-31 18:18

 水上公园的大门座落在县城岚湖东路未端,公园是八十年代初期,进贤人民在马颈港的百顷绿水波涛上升起的大小四个人工岛屿。它占地面积为11公顷,其中水面面积占9公顷,故称“水上公园”。因岛屿形状极像圆圆的磨盘,又称做“磨盘洲公园”。

 公园的“大磨盘”,即主体部分为蟹苗基地,面积为87亩,从高空俯瞰,形状像个正楷“田”字,四周的堤面铺着彩色的水泥板,两旁林木参天,中间的“十”字堤地把小岛分成四块各10亩的蟹苗繁育基地,池内碧波荡漾。蟹苗池四周都有窄的人行道,坡上遍植各种各样的常青树,还有小径通幽,潺潺流水,鸟语花香,环境及其优雅。

 另辟有三个风景区。一号风景区是一个圆形小岛,直径为86米,圆顶面积为8.7亩,岛上面是花与树相间的几何图形,四周是千头柏树围成的圆拱型,如美女的发髻。

 通过一条林间小堤和一座长36米、宽3米,上下共有56级台阶的仿古建筑的石拱桥,就来到了三号风景区。八十年代重修的、红墙碧瓦的海去寺掩映在一片绿树从中。二号风景区则独立于下埠港的出口处,岛上载种的林木主要是松、竹、梅,被称做“松梅园”或“三友园”。从蟹苗基地去其它三个风景区,都须摆游渡,泛舟水上,别有情趣。

 水上公园内,还设有歌舞厅和娱乐场,一些灯彩、花卉等展览常在这里举行,是县城居民晨炼、娱乐、游览、休闲的首选之地。

稿源: 本网综合

作者: 本网综合 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。