您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

宜春景点:樟树药码头

发布时间: 2008-08-31 18:18

   药码头 位于樟树西南的赣江东岸,现叫大码头,古称药码头,也是清代时我国最著名的以石板砌成的“石码头”。古代樟树药商外出,大多在此启程。   

    药码头顺江而设,层层石板,蔚为壮观,码头岸有广阔的广场,广场北端,有一亭名“望津亭”,花岗石台基台柱,上有两层木质结构的木楼。稍后的拦洪墙,有一门楼横立于拦洪墙上,此楼名曰“鹿江酒楼”。登楼临江把盏,可见江水滔滔,白帆点点。明清时此处称“樟镇归帆”,是樟树八景之一。

稿源: 本网综合

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。