您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

婺源县“四轮驱动”大力发展乡村旅游

发布时间: 2008-08-29 17:12

    江西文明网8月29日婺源讯(吴建亮 报道):婺源县充分利用优美的生态环境、独特的徽派建筑、深厚的文化底蕴的优势,“四轮驱动”,全面发展乡村旅游,充分展示“中国最美乡村”的无穷魅力。2007年接待游客340万人次,实现门票收入6000万元,综合收入超过6亿元,并成为江西省唯一一家被国家旅游局首批命名的“中国旅游强县”。

  一是突出品牌经营,丰富主题活动。继续在中央电视台投入广告,根据不同时期推出9—10月份“婺源的老屋在晒秋”、10—11月份“婺源的枫叶红了”、年底“到中国最美乡村过大年”等主题产品。

  二是加快融资步伐,推动产业战略转型。高标准实施好武汉大学编制的战略规划,加快融资步伐,推动产业战略转型;倾力打造月亮湾高端休闲度假区和彩虹桥旅游集散中心项目。

  三是明晰工作思路,加快重点项目建设。按照“围绕一个核心,打造两个重点,着手三项准备,抓好四项配套工程”的思路,抓好工程项目建设。一个核心是:紧紧围绕武汉大学编制的企业战略规划实施这个核心;两个重点是:重点打造思溪延村景区、彩虹桥项目;三项准备是:着手编制汪口景区规划、卧龙谷景区二期规划、沱川理坑景区收购工作准备;四项配套工程:江湾景区二期工程,晓起景区游步道及停车场建设,李坑景区引水工程、污水处理及商贸城建设,汪口景区停车场、厕所建设。

  四是强化科学管理,理顺内部关系。健全各项制度,抓好督查考核,提升工作效率;创新管理方式,加强目标考核,引入竞争机制,激发工作积极性;打造旅游文化,丰富文化生活,统一经营理念,提升旅游形象。

稿源: 江西文明网

作者: 吴建亮 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。