您当前的位置 :地灵 正文

瑞金:深挖历史文化内涵 打造红色旅游黄金走廊

发布时间: 2008-08-25 17:23

     "五一"黄金周还未到,瑞金市红都旅行社、红天马旅行社等几家旅行社已接到全国各地60多个团队的"旅游订单"。这是该市深挖红色历史文化的内涵,科学规划红色旅游线路,努力打造赣闽粤红色旅游"黄金走廊"的结果。今年第一季度,该市接待游客25.4万人次,实现旅游收入5848万元,同比增长20.5%、27.5%。

    近年来,瑞金市抓住国家大力发展红色旅游的契机,提出打造赣闽粤红色旅游线上"黄金走廊"的构想。该市整合全市红色旅游资源,重新规划旅游线路,满足游客不同层次、不同兴趣的需求,拓宽"黄金走廊"游客流动渠道。2005年,瑞金市将红、绿、古三色旅游重新进行整合,着力推出了"共和国寻根一日游"、"关山鏖战园-绿色风光二日游"、"长征探源、生态观光二日游"、"红都风范、客家风情三日游"等五条精品旅游线路。该市依托自身的区位、交通优势,与闽西、粤北、赣南地区的多个县市建立旅游协作关系,制定赣闽边际红色旅游合作宣言,开通红色旅游专列。该市还与龙岩、三明、梅州、韶关等7个市签订"旅游无障碍协议",消除旅游行业的地方保护主义,实现资源共享,客源互流,逐渐形成以红色故都为中心,闽西、粤北、赣南众多红色旅游景点连成一线的红色旅游"黄金走廊",拉动旅游经济强势发展。

稿源: 赣州旅游网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。