您当前的位置 :地灵 正文

名牌栏目《国宝档案》聚焦瑞金红色历史文物

发布时间: 2008-08-25 17:23

    本报瑞金讯 记者从有关部门获悉,7月28日至8月1日,中央电视台中文国际频道名牌栏目《国宝档案》将聚焦瑞金红色历史文物,主要介绍瑞金中央革命根据地纪念馆及其所珍藏的3件国家一级保护文物。

    瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,拥有红井、“二苏大”会址等国家级重点文物保护单位33处。6月20日,《国宝档案》栏目摄制组一行来到瑞金,对瑞金中央革命根据地纪念馆及其馆藏的3件国家一级保护文物——中华苏维埃共和国中央政府银元钢模、石印机、印钞机等进行为期一周的拍摄。根据其播出计划,7月28日,《国宝档案》将对瑞金中央革命根据地纪念馆进行浓墨重彩、图文并茂的介绍,然后于7月29日至8月1日,分4期分别介绍银元钢模(上、下)、石印机、中华苏维埃共和国货币。

稿源: 江西日报

作者: 刘春春 鄢朝晖 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。