您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

赣州景点:瑞金市罗汉岩米筛水

发布时间: 2008-08-21 17:56

 
    罗汉岩走过锁云桥,高山流水声顿然汇入耳中,前面就是罗汉岩,也是当年伏虎禅师率众僧讲道的地方!多少年来,这里小河淌水,激流不断。这岩石的胸襟是宽广厚实的,又何止能容纳万千?放眼看去,它就像一尊双手合十,盘腿而坐的大佛,告诉我们如何去包容一切,如何去享受生活。“泉飞晴亦雨,云覆暑犹寒”,这是人们对罗汉岩的诠释,游客朋友,看着山的壮观,水的飘逸,我们何不张开双臂接一注清泉,去感觉一下大自然的清新! 在峰顶上有二道清泉倾泻而下,左边一道泉随风左右,仿佛一条摇摆不停的马尾,所以称它为“马尾水”;另一道泉在奔流中与山石相击,坠落的水花柔和细密,就像历经了农家用的米筛一样飘洒而下,时常会有几滴轻轻地洒落在人们的身上,因此称它做“米筛水”。罗汉岩左侧有一块通体被乳泉浸润的大石,石头中有两个槽孔,传说一个孔能出米,一个孔能出盐,而且出的量刚好够当时居住在这里的道僧日用,因此便叫这石为“出粮石”,又称“米堆石”。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。