您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

赣州景点:瑞金市陈石湖

发布时间: 2008-08-21 17:56


    灵岩秀出水潺缓,陈迹于今藉以传。点点纤鳞波上下,行行洁鹭意舒卷。

 陈武帝试过剑的地方,自然是个灵性之地。陈石山当真是个水环抱山俊秀的佳境圣地。陈石湖就象块碧绿的翡翠镶嵌在山里,又如玉带状绕着青山在蜿蜒舒展她的美丽。陈石湖清彻如许,好象溶了千万年的天地灵气,流淌着清液,让人大有洗眼润心之舒畅感。
 
 就在我们的叹过试剑石与蜡烛峰的神奇、读过罗汉岩与锁云桥的禅意、饮过撒珠泉与马尾泉的甘甜、走过晒衫岩与一线天的险境、听过八音涧与海云寺的梵音、品过玄月湖与油萝潭的玄妙后,当我们还未从罗汉岩诡秘的鬼斧神工中醒过来时,我们旋即被远远眺望着的“陈石流清”景致吸引了。我用照相机一遍遍地搜索,将它拉近又扩展。我惊喜地发现,时光把罗汉岩风化得如许沧桑,陈石湖的青萃碧绿模样却千年求改。

 于晒衫岩绝壁上,历尽沧桑的宋崖刻暖着太阳在读着后来人的步伐,与此同时,人们发现岩壁上有无数的鸟窟寄养着一个个生灵。我们不知道这些鸟类是鹭鸟或是蝙蝠,只是觉得它们太过贪恋美景了,只要可以飞翔在风景中,哪怕生存栖息地的险危与简陋?!我想,当它们归巢时,必定看见了余辉下宋刻展示的历史微笑;当它们盘旋于  陈石湖上空时,必定看见了自己的生命在湖中展翅。

稿源: 江西文明网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。