您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

赣州景点:瑞金市海云寺

发布时间: 2008-08-21 17:56

 

    海云寺,在蜡烛峰主峰东侧、蜿蜒盘旋,铺设了219级石阶,引游人登上海云寺。一年四季,常常云雾缭绕,古道如盘龙,石阶似飘带,在云雾中时隐时现,人行其中,举足踏云,飘然若仙,似凌空而去,真是“出凡尘喧嚣之外,入虚无飘渺之间”。

    海云寺庄严肃穆,别具一格。二十世纪九十年代初在政府的支持和信众的赞助下,海云寺重修旧貌。大雄宝殿、千佛塔等寺观建筑群错落有致,金碧辉煌。

    原全国政协副主席、中国佛教协会会长、著名书法家赵朴初亲笔题写“海云寺”一匾并高悬于大雄宝殿门前。新建的海云寺庄严雄伟,供奉高达5米的贴金观音塑像。海云寺还上供众多圣人的宝像,收藏有珍贵佛籍经卷和名家墨宝。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。