您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

赣州景点:瑞金市密溪村

发布时间: 2008-08-21 16:35

  密溪村 隶属瑞金市九堡镇,位于市区北偏西约30公里、九堡圩北偏东12.5公里处.东、西分别与本市大柏地、冈面两乡接壤,北与宁都县交界,南临环溪水库及本镇富田、富村两村,有耕地1550亩,山林26000亩.境内居民系南宋咸淳年间迁入之罗姓客家人,越今七百余年.如同国内各地村庄一样,密溪也历经革命运动的反复洗礼,合作化和市场经济的无情冲击,却依然保有浓郁厚重的客家文化传统,体现出一种“乐土”气象、"望族"风范。

稿源: 江西文明网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。