您当前的位置 :地灵 > 景点揽胜 正文

赣州景点:瑞金东禅庵

发布时间: 2008-08-21 16:35

    东禅庵 坐落在云石山乡邦坑村东北3500米处的丛山中,座东北向西南,是处“复岭迭嶂,林木阴翳”,更兼汨汨流泉,啾啾鸟鸣,因而秀丽清幽,真个“别有洞天”明万历丙申年(1596年)来自成巡的云游僧演宗“偶到邦坑,爱其山水清幽,遂剪棘诛茆,筑庵而楼止”。这就是东禅庵的由来。清永熙庚戍(1670年)冬,为安放开山祖演宗及其系下诸徙灵骨,建普同塔于庵之右,东禅庵了定式两进五间(含厅堂)双层楼房,砖木结构,内有四对木柱支架,檐下立六砖柱以架楼上走廊,大门楼额书“东阐古刹”四字。

 庵内附属文物主要有碑刻,普同塔。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。