您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

朱毛会师大型铜像落户井冈山

发布时间: 2008-08-21 15:48

    为纪念朱毛井冈山会师80周年,日前,由沈阳鲁迅美术学院教授洪涛担纲设计制作的朱毛会师大型铜像落户朱毛会师所在地井冈山会师纪念广场。

     这个铜像材质为锡青铜,重5.4吨,寓意朱毛井冈山会师纪念日为5月4日;高5.8米,寓意这个铜像为纪念庆祝朱毛会师80周年而铸造。

     新铸朱毛会师大型铜像的安装,标志着08年井冈山重点建设项目之一——井冈山会师纪念广场改造工程顺利完成。经维修改造后的会师纪念广场集纪念、教育、集会、休闲等多功能为一体,将作为井冈山又一红色品牌景点对外开放。


 

稿源: 井冈山管理局

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。