您当前的位置 :地灵 > 旅游知识 正文

瑶里 鱼儿般的幸福生活

发布时间: 2008-08-11 11:21

    据说,景德镇市瑶里镇瑶河里的鱼是天底下最幸福的鱼。是大放厥词还是确有其事?记者随同市旅游协会到瑶里踩线,发现此言不虚,更庆幸自己做了两天幸福的“鱼儿”。

    飞瀑飞花

    这里的飞瀑像是漏斗形的。虽然落差不是很大,但水势很猛。经过经年冲刷,凡水经过的地方,只剩下光光的石坪。被水深挖处,则成了一个深潭,像一个个逗号,沿着山势,点在溪水的两边。水深处,色绿如碧,越崖处,如银练平铺,丝丝缕缕,缠缠绵绵。

    其实,最令人叫艳的飞瀑当数南山飞瀑。在山脚下一路寻来,没觉得南山飞瀑有什么特别之处,在树丛山崖中躲躲藏藏,偶尔在有石坎的地方跳几下。可当转到半山腰的大石崖面前,可就让人惊呆了。七八十米的崖面上,分列着一块块瀑布,贴着岩面缓缓而下,像一个个伏在母亲背上熟睡的孩子,那么妥帖,香甜。据说那天水不算大,若碰上大雨天,瀑布把所有的崖面连成一体,那才气派呢。

    水依山而居,树依水而养,花则兼得两者之益。瑶里的春天来的早,山上桃花开得闹闹的,一些性急的花瓣已离开树,散落在石头上,草丛中,溪水里。早开的花,如白玉兰、紫玉兰,已把自己的地盘打扮的一片落英,远远看去,像落了一层雪,又像伏着一只只鸽子。几位女士小跑着,遇在落英中留个倩影。哪知花瓣是有粘性的,一个趔趄,脚底一滑,与飞花来了个嘴对嘴的零距离接触。 

    古道古宅
 [1] [2] 下一页

稿源: 江西旅游网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。