您当前的位置 :地灵 > 旅游动态 正文

婺源新发现一大峡谷 瀑布风光如画

发布时间: 2008-08-11 10:53

    近日,婺源县沱川乡溪头村河谷内发现一处保存原始风貌的高山峡谷景观。

    该峡谷距离婺源县城约64公里,全长约8公里,山体高大,山坡陡峭,峡谷时而细长,时而宽阔。因与国家4A级景区婺源大鄣山卧龙谷一山之隔,这处新发现的峡谷被称飞凤峡。峡谷内大小瀑布相连、原始植被丰富,即使是在枯水期,飞凤峡内的36条瀑布依然如喧哗闹市,令人神往。

    虽是盛夏时节,步入峡谷,感到的却是丝丝清凉,看到最多的是水的身影,听到最多的是水的声音,景观天然独特。尽管这个峡谷被发现不久,但已经引得不少喜欢探险的游客慕名而来。

    一位深圳游客说,没有一点点人工的(东西)在里面,很自然的风光。就是给人感觉很舒服,很自然,没有一点点压力,很放松。

    据了解,婺源县正组织旅游、规划等部门对这处峡谷进行开发前的准备工作。  

稿源: 江西旅游网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。