您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

香港青少年访问团在南昌开启“红色之旅”

发布时间: 2008-07-31 08:37

  

    7月30日,香港青少年访问团在南昌开启“红色之旅”。省政协副主席,统战部长宋晨光亲切接见了香港青少年访问团一行。(江西手机台记者 黄弦 摄)

 江西手机台7月30日南昌讯(记者黄弦 实习生 梁爽) “我们要亲眼看看军旗升起的地方,打响创建人民军队第一枪的地方。”香港青少年访问团一行共40人,今天下午抵达南昌,开始他们的“红色之旅”。省政协副主席,统战部部长宋晨光在南昌亲切接见了香港青少年访问团一行。双方互增了礼物,并表示希望赣港两地的文化交流能够继续,以后进行多方面更广泛的合作。 

    7月30日,香港青少年访问团在南昌开启“红色之旅”。省政协副主席,统战部长宋晨光与香港青少年访问团互增礼物。(江西手机台记者 黄弦 摄)

    香港访问团团长陈嘉敏告诉记者,考察团成员大部分是来自不同中学的香港本地青少年,年龄最小的只有16岁。他们都是通过了严格的考核才能参加此次红色之旅。其中一项最重要的考核便是普通话必须能够流利的读写说。陈嘉敏团长还随机叫来一位团员与记者进行交流,虽然偶尔还会蹦出几句粤语,但是顺利地表达自己的意思确实是没有问题。她还告诉记者,从机场到宾馆的路上,她看到了八一大桥上面的黑猫和白猫,通过导游小姐的介绍,算是对英雄城南昌有了第一步的认识。南昌比她想像的要干净整洁,她很期待接下来将要进行的“红色旅程”。

 据了解,接下来考察团将在南昌、吉安和九江等地进行为期一周的考察交流。活动还安排了考察团成员和南昌大学的学生结对子,由南昌的大学生给考察团成员做一对一的导游,带领考察团成员更深入地体会南昌的人文和生活。

    7月30日,香港青少年访问团在南昌开启“红色之旅”。考察团成员大部分是来自不同中学的香港本地青少年,年龄最小的只有16岁(江西手机台记者 黄弦 摄)

稿源: 江西手机台

作者: 黄弦 梁爽 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。