您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

上饶景点:怀玉山红色“清贫园”

发布时间: 2008-07-25 16:27

 

    清贫园以清贫碑为中心,建设了一个占地10亩的清贫园。通往碑体有三十六级台阶,寓意方志敏传奇、英勇、悲壮的短暂一生(享年36岁)。清贫碑项目于2005年8月25日全面完成,总投资220万元。    

    清贫碑建在方志敏浴血奋战过的怀玉山玉峰盆地的一座小山上,背景为怀玉山主峰云盖峰。碑体以天然的花岗岩构筑而成。由字碑、方志敏头像雕塑两部分组成(字碑宽10米×高4米×厚3.4米)、(头像宽4米×高5米×厚4米)字碑正面全文镌刻方志敏《清贫》手迹,背面镌雕方志敏生平和在怀玉山浴血奋战二十天的历程。      

    方志敏清贫事迹陈列馆利用原怀玉山乡政府办公大楼改建而成,运用雕塑、实物、图片等展体,展示方志敏勤俭朴素、秉德无私、赤胆忠心、舍生取义的伟大精神。陈列馆共三层,分一个序厅和六个图文展厅,总面积近300平方米。陈列馆项目于2005年8月25日全面完成,总投资75万元。  
  
方志敏烈士纪念亭2005年5月间,重点对高竹山方志敏烈士纪念亭进行了修缮。

稿源: 怀玉乡政府

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。