您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

37位代表共商瑞金爱国主义教育基地建设

发布时间: 2008-07-20 18:22

    11月16日于江西瑞金举行的“红都瑞金爱国主义教育基地第五次联席会议”上,37位中央机关和国家部委的代表共同商讨其前身旧址的保护、管理工作,探讨如何更好地发挥本系统爱国主义教育基地作用。

    与会代表表示要改进陈列方式、创新展示手段、丰富展出内容,把旧址或教育基地的建设、管理和使用纳入科学化、规范化、制度化的轨道。

    公安部宣传部副巡视员王英斌说,中华苏维埃共和国政治保卫局旧址重建以后,共有2.6万公安民警到旧址参观学习和接受爱国主义教育,大大激发了公安干警保卫人民群众生命财产安全的责任感。

    建设部机关党委副书记杨忠诚表示,要加强建设部前身“中央内务人民委员部市政管理局旧址”的维护和管理工作,并充分发挥旧址的教育功能。他表示要号召全国建设系统的工作人员到瑞金旧址接受革命传统和爱国主义教育。

    据瑞金中央革命根据地纪念馆馆长邹亮辉介绍,自1995年新华通讯社到瑞金“寻根”建立“新华通讯社革命传统教育基地”以来,共有41个中央机关和国家部委在瑞金修复旧址或建陈列馆,其中有31个部门在瑞金建立本系统爱国主义或革命传统教育基地。此外,还有一批旧址和爱国主义教育基地正在筹建中。据初步统计,这些旧址或教育基地共接待80多万游客。

    红都瑞金爱国主义教育基地联席会每年召开一次,由瑞金市和国家有关部委承办,轮流在瑞金和北京两地召开。

稿源: 新华网江西频道

作者: 沈 洋 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。