您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

赣州景点:瑞金革命烈士馆

发布时间: 2008-07-16 17:24

    瑞金,是第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心,是中华苏维埃共和国临时中央政府所在地。在长期的革命斗争中,富有光荣传统的瑞金人民在共产党的领导下,同敌人进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲,作出了重大的贡献。半个多世纪以来,全县为革命捐躯的革命烈士达一万七千余人,在中国革命史上写下了光辉的一页。

 为褒扬革命先烈的丰功伟绩,经省人民政府1953年4月决定,瑞金兴建了革命烈士纪念馆,并天于1955年3月开放。从此,烈士纪念馆成为人民群众特别是广大青少年进行缅怀先烈,继承遗志和革命传统教育的重要阵地。

 党的十一届三中全以后,为了继承和发扬党的优良传统,扩大共产主义思想宣传,搞好社会主义精神文明建设,1979年元月瑞金革命烈士纪念馆另移新址,坐落在城西赤株岭龙珠塔下,充实、更新了陈列内容,于1986年4月26日重新开放。全馆展厅面积1320平方米,展线长127米,设有一个灵堂和五个陈列厅,共陈列出全县17394位烈士的名册,其中展出102位烈士的英雄事迹,供人们瞻仰。

 烈士馆内竖立着”毛泽覃铜像”,邓小平为毛泽覃铜像书写了碑名.烈士馆由瞻仰大厅、陈列厅、吊唁厅组成。陈列厅陈列着瑞金英烈们的肖像、遗像、革命文物、先烈名册等。

 交通:市内乘1路,“沙洲-云集” 专线车在烈士馆下即可。

稿源: 瑞金市政府网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。