您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

赣州景点:瑞金合龙围歼战遗址

发布时间: 2008-07-16 17:24

 合龙围歼战遗址 位于叶坪乡足陂村,距瑞金城约15公里,现有公路相通。1930年7月16日,合龙赤卫队在中共瑞金县委的领导和人民群众的支援下,将袭击中央苏区的石城靖卫团歼灭在合龙吴坊岗,缴枪400多支,战马6匹,机关枪1挺,团总赖世琮当场击毙。这场围歼战在我军的历史上称为充分发动和依靠人民群众开展武装斗争的成功战例。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。