您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

春到婺源油菜花全功略

发布时间: 2008-03-26 11:20

    ★花期情报
    由于受气雪灾影响,婺源今年油菜花开得晚谢得晚,花期于4月底结束。
    ★感受花海
    婺源的春天繁花似锦。黄灿灿的油菜花、洁白的梨花、粉嫩的桃花,还有很多不知名的野花,将田间装扮得热闹非凡。
每当春暖花开,置身江岭万亩梯田,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相印成趣,构成一副天人合一的画卷。在这里您可以感受到天人合一的境界,让心灵自由飞翔,尽情释放。
    香港著名摄影家陈复礼在江岭拍摄的 “天上人间” 作品曾荣获国际金奖,江岭因此名扬天下,成为华东区域最具视觉冲击力的油菜花观赏点。
    ★赏花寻古
    婺源之美不仅有百花的点缀,更有山水与村庄和谐,婺源有“五岳归来不看山,婺源归来不看村”之说。“青山清水清泉,难得一方净土;徽俗徽建徽戏,自有千年古韵”是婺源的真实写照,婺源家园的美,美在与环境浑然天成的和谐,小桥流水古村落,青山秀水画中游,桃源胜境、画里乡村。在婺源的日子里,让我们用镜头说话,捕捉旅途中精彩瞬间.....
    ★寻根问祖到婺源
    婺源自古文风鼎盛,代有名家,是很多姓氏的起源地,如胡、汪、俞、查等,每年到婺源寻根问祖的人不在少数。清明作为国家法定假日,让我们暂时放开紧张的工作,到中国最美乡村寻找儿时的记忆!老家――在向您呼唤!
 
    ★车轮轨迹
    踏春观花一晚两日游
    D1:下午婺源县城出发,距离13km,车程13分钟游儒商第一村---思溪延村,晚餐后宿县城。
    D2:早餐后趋车距离25km,车程25分钟游吉祥如意的宋代古廊桥---彩虹桥,距离17km,车程17分钟国家4A级旅游区,森林水世界---大鄣山卧龙谷(“最美乡村”“自然美”的代表,景区内山花烂漫、瀑布成群、彩池连环、怪石嶙峋,是一处纯天然,纯原始的森林水景世界)景区内云溪食府用中餐,趋车距离25km,车程25分钟游吉祥如意的宋代古廊桥---彩虹桥结束愉快旅程。
    婺源赏花戏水两晚三日游
 D1:午餐后,距离13km,车程13分钟游儒商第一村---思溪延村,晚餐后宿县城。
 D2:早餐后,距离48km,车程50分钟游国家4A级旅游区,森林水世界---大鄣山卧龙谷(游程120分钟);景区内云溪食府用中餐;距离8km,车程20分钟;距离7km,车程20分钟游宋代古廊桥---彩虹桥(游程50分钟) 距离30km,车程40分钟游小桥流水人家---李坑;晚餐后宿县城
 D3:早餐后婺源县城出发, 距离42km天上人间—江岭梯田或,距离12km,车程10分钟小桥流水人家---李坑结束婺源之旅。
春季到婺源强力推荐观赏景点:江岭、晓起、思溪延村、江湾、李坑、彩虹桥、文公山、卧龙谷
  08年婺源出台新的价格体系,在过去单点门票的基础上出台了联票。联票分三种,3个景区联票118元,4个景区联票138元,5个或5个以上景区联票160元。联票景点可在晓起、思溪延村、江湾、李坑、彩虹桥、文公山、卧龙谷、灵岩洞、百柱宗祠、汪口等10个景区中任选组合。
    ★特别提示:由于江岭属于正在开发的景区,江西婺源旅游股份有限公司推出买联票赠送江岭景区的优惠政策,即想游览江岭景区的游客需凭联票方可游览。
    ★温馨提示:
    1、游玩婺源要准备好一颗归家的心,否则来了就不愿离开了。
    2、中国最美乡村吸引了众多的驴友,来婺源要提前预订住处。
    3、到婺源县城。逛一逛浓郁徽州文化气息的婺源老街;品一品婺源的特色小吃和飘香的绿茶。(新茶已上市哟!)
    4、给您的相机充好电,让您眼中的美景都在镜头里留下印迹。
 

稿源: 婺源旅游网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。