您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

婺源:油菜花艳丽绽放

发布时间: 2008-03-14 11:19

    近日气温回升较快,经过冰雪洗礼的婺源油菜花开始陆续绽放,迟到的油菜花似乎迫不及待地在满山遍野间开放,把大地染成一片金黄,一起去看看吧。 3月4日,海拔较低的婺源县太白镇荷岸村120亩油菜花开得正艳,油菜花一眼望不到头,密密麻麻看不到缝隙。远处的连绵青山和粉墙黛瓦与近处金黄的田野组成一幅浓墨重彩的乡村油画。

     或许是年前的冰雪闷坏了勤劳的蜜蜂,这些闻香赶来的小家伙采起蜜来显得有点急不可耐。春风扑面而来,满目的金黄如波浪涌动起来,风中夹杂着田园的气息。

稿源: 上饶市旅游局

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。