您当前的位置 :地灵 > 秀美乡村 正文

婺源秀美乡村之景点:甲路严田水口古樟园

发布时间: 2008-01-07 10:28

    在鸳鸯湖与彩虹桥之间,宽阔的柏油公路宛延伸展,沿途阡陌相联,绿山相接,村烟袅袅,鸡犬相闻。车过甲路乡政府,转眼就在一棵浓荫覆盖的硕大樟树下,展现出一派绮丽的田园风光,这就是严田古樟民俗园。

  据《宗谱》载:严田于北宋乾德甲子年(964)建村。建村者李德鸾取“占得从田之鉴,以严治家”之意取村名严田。严田村是李知己的故里,李是南宋贞元甲戌年(1154)进士,官至大理寺丞,摄理右侍郎。

  严田古樟民俗园占地40余亩,远望田园村舍,山环水绕,老树古藤、亭台楼榭、天光云影;近看大樟树、小溪流、古石桥、老油榨、豆腐坊、深古井、长寿泉、水车礁、圆钓池、方石桌、盆景园、杂货铺、品茗亭、鱼塘人家屋、甲路纸伞坊、民俗博物馆……曲径通幽处,移步即景,交相辉映,突显出浓厚的乡村气息。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。