您当前的位置 :地灵 > 红色旅游 正文

叶坪乡临时中央政府的红军烈士纪念塔

发布时间: 2007-09-05 15:29

     红军烈士纪念塔是是中华苏维埃共和国临时中央政府为纪念在历次革命战争中牺牲的红军指战员而建造的,座落在位于叶坪乡的临时中央政府广场东北端,1934年1月竣工落成。

    红军烈士纪念塔由第二次全国苏维埃代表大会准备委员会负责筹建。梁伯台任工程指导,钱壮飞为总设计。红军烈士纪念塔整个外形象一颗炮弹,其寓意“枪杆子里面出政权”,塔身正面从上到下嵌镶了“红军烈士纪念塔”七个黑体大字。塔身并嵌有无数个小石块,象征着无数个红军指战员为了革命的理想而献出了宝贵的生命。塔座为五角星体,全由红条石雕成,四周分别镶着毛泽东、朱德、周恩来、博古、项英、洛甫、王稼祥、凯丰、邓发等领导人的题词和建塔标志共十块碑刻。

稿源: 中国江西网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。